公告版位(一定要看)
文中圖檔人物拍攝若因疏忽無經馬賽克處理,請當事人多加包涵體諒,此BLOG之文字.圖片皆係個人旅遊韓國之記事(若有轉載另會備註),若有不足.錯誤之處,敬上萬分歉意。 (((本BLOG之文章/照片轉載請一定要註明出處))) 1.最新旅遊景點:草莓住韓國Life吃喝玩樂花火 2.最新飲食分享:有關餐廳分類皆持續更新中 3.旅客旅遊分享:左側旅客遊記 *【本BLOG中地圖皆截自Konest&Seoulnavi&naver map網站,著作權皆屬該網站並感謝該網站提供詳細地圖】另,文中出現的劇中照片係經GOOGLE搜尋圖片而得或來自官方網站,衷心感謝該網站提供若有不敬或失誤之處,請不吝嗇告知本人,以便修改.移除並表示歉意】 (粉絲專頁免責聲明: 此專頁僅供您及本人個人之單純旅遊交流分享,若有轉載任何網站之內容,著作權等任何權益為該網站所有,本人及本專頁無藉該資料行使任何商業利益/行為之舉) 【【本BLOG之文章/照片轉載請註明出處】】 THIS BLOG'S MAP ALL CUT FROM WEBSITE: Konest&Seoulnavi&Naver map,THANK YOU!
春川也是自助行朋友會安排的一個景點,不過因為路程比較遠,再加上需要搭火車再換車再坐渡輪,好像想到就累了 哈哈
我只能說韓國對觀光真的是很盡力,又有一個方便的交通工具可以到春川了耶!!

以往搭火車是要到清涼里火車站搭車,現在已經被取代掉了,所以已經停止無窮花號前往春川.加平的路線
取代的是京春線喔。

以下資料來自韓國觀光公社



首爾(新上鳳站)~春川間的京春線雙線地鐵已於2010年12月21日通車。隨著雙線地鐵的通車,首爾(新上鳳站)~春川所需要的車程時間為1小時29分,將比現在縮短25分鐘左右,而只停駛主要車站的快速列車將縮短35分鐘左右。明年底將開通48分往返首爾~春川的對號快速列車,目前仍在施工中。京春線雙線地鐵為首都圈地鐵的延伸,65歲以上的長者可免費搭乘,而現存往返首爾~春川的無窮花號列車已於2010年12月20日後停駛。12月初竣工的新上鳳站可於中央線地鐵與首爾地鐵7號線上鳳站轉乘,期許未來欲前往春川的首都圈市民與觀光客,能夠便利地活加運用。

隨著雙線地鐵的通車,首爾-春川間交通變得更加便利,江原道與春川市為了維持首都圈的旅客人數,準備了別具特色的活動,並量身訂做營銷策略。首先江原道以國人為對象,推出春川市與韓國鐵道公社共同籌備以“與戀人與浪漫的都市-春川,記憶的火車之旅”為主題的春川Fam Tour。另外,自12月25日起每週2回(週六、週日)將定期行駛國內、外國人參與的韓流主題觀光列車。

春川市藉由京春線雙線地鐵的通車,立下觀光客人數突破1,000萬名的目標,並量身訂做營銷策略。

▶春川市: 除了市外巴士客運站與南春川站、南怡島等地設置的旅遊諮詢服務處外,將於春川站、江村站增設旅遊諮詢服務處,並且擴增服務人員。目前每週行駛4回的春川市區觀光將於地鐵通車日(12月21日)起改為每天運行,並預計老人觀光客急速增加,推出連接跳蚤市場、溫泉、玉鑛山、麵條體驗博物館、麵條、辣炒雞餐廳的‘銀色路線’。此外,從明年起將推出瞄準年輕族群的休閒、運動旅遊商品,並透過智慧型手機提供旅遊諮詢服務。


詳細資訊:
南怡島春川蕎麥麵體驗博物館春川玉礦山
☞ 相關專欄
春川、南怡島浪漫之旅
冬季戀歌餘情繚繞的春川
☞ 春川旅遊諮詢熱線 033) 1330  

regmaymay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ELIZ
  • 您好:
    好新的資料!! 謝謝您提供!! 目前正計畫想去春川明洞吃雞排><
    但有個問題想請教~
    京春線的終點 春川離想要去的春川明洞雞排街是否很遠?
    以前是到南春川 現在這個春川站是否不同或差很遠呀?
    或是不一樣的點? 有交通工具可以到達嗎?

    先謝謝您的幫助了 ^^
  • 您好~如果你要到南怡島是搭到加平站,如果要去春川明洞的話是搭到春川站喔!出站之後可以搭市區巴士,不過你們人多的話可以直接搭計程車,有客人去過計程車費大概2500左右而已喔^^

    regmaymay 於 2011/03/09 12:21 回覆

  • ELIZ
  • 謝謝你!!! 好感謝你回文好快!
    那就是如果要去春川那個明洞的話,就搭京春線道終點站(春川)下
    再換市區巴士或是TAXI囉!

    謝謝你~~~~~
    祝福你新年快樂唷!
    以後會常光顧您BLOG~ 好詳盡 b
  • HI~是的,至於巴士你可以寫信跟公社問他們或是上背包客棧看一下會有人告訴的,不過大部份就搭TAXI比較快啦~ 噗... 謝謝你來啦^^ 歡迎常來囉

    regmaymay 於 2011/03/09 16:22 回覆

  • Tammy
  • 請問由南春川地鐵站 / 尾站春川地鐵站步行去明洞那個站近些,須多久時間.
  • 你好~春川那邊是要搭火車的喔~所以沒有地鐵。南春川或是春川站都需要再搭公車或計程車,用走的非常遠喔

    regmaymay 於 2011/09/19 18:23 回覆